29 sept 2011

Pay de Camote by Esposita Alabama

Queridas(os) lectores, qué somos afortunados. Ayer tuve la oportunidad de aprender de la mismísima Esposita Alabama cómo hacer el sweet potato pie que en español viene siendo "pay de camote".
No saben qué fácil de hacer es y sobretodo lo delicioso que sabe (McCookie no deja de comerlo). Es perfecto para esta temporada otoñal, nada como empezar el día con una rebanada de pie de camote y un buen café. ¡MMM!

A continuación los ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de jarabe Karo sabor vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 y 1/2 taza de camotes cocidos y machacados (Aprox.3 camotes grandes)
  • 3 huevos
  • 1 paquete de pasta hojaldrada ya preparada.
  • Crema batida (cantidad necesaria)

Procedimiento:

1) Ir por sus camotes al mercado y llegando a casa lavarlos muy bien.


2) Pelar los camotes y partirlos a la mitad, cuando terminen vayan prendiendo el horno (220°C).


3) Cocer los camotes hasta que estén suavecitos y  listos para hacer puré.


 4) Mientras se cocen los camotes, hay que preparar la pasta hojaldrada, ésta pueden comprarla ya hecha y sólo les faltaría cortarla para que cubra la superficie de su refractario. Deben colocar la pasta con cuidado, ajustarla al molde y doblar la orilla. Esposita Alabama compró un molde de aluminio lo que resulta más práctico porque la pasta no se pega.


5) Dar un toque a la orilla con un tenedor para que se vea más bonito el pay.


6) Regresemos al puré de camote para agregar la mantequilla derretida, los huevos (ligeramente batidos), la azúcar, la vainilla, la leche, la nuez moscada, el jengibre, la canela, la sal y el jarabe Karo. No importa el orden de los ingredientes.


7) Integrar todo con una palita de madera y posteriormente batir hasta que no queden grumos ni pedacitos de camote, pueden usar una licuadora o una batidora.


8) Verter la mezcla en el molde preparado.


9) Meter el pay al horno caliente y cocinar 10 minutos a 220°C y luego unos 40 minutos a 160°C.


10) Se van a esponjar un poco y una vez listos se van a ver así:


11) Esperen unos 10 minutos antes de servir. Sirvan con un poco de crema batida y ENJOY :)


Quiero agradecer a Esposita Alabama por compartir la receta con todo el foro de Chez Esposita <3 ¡GRACIAS!



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